毎日のメニューを記録してみるページ。
元々は食べ過ぎを省みるために設置した筈だが
効果も何もある筈もなく単に変わり映えしない食事情を 暴露しているだけの物に・・・
実は写真やレシピも載せたいと思いつつなかなか実現しないのが現状(´・ω・`)
(ご馳走の写真はAtelier Sud-Estさんの素材です)

2007年03月の日記

晩ごはん
・かやくご飯
お米にダシと薄口醤油とお酒と舞茸と人参とおあげを入れて炊く。

・かつおのたたき
かつおのたたき1本は薄く切ってオニオンスライスとネギとおろししょうがを乗せてポン酢をかける。

・小松菜とツナの和え物
茹でた小松菜とツナをめんつゆとレモン汁と粒マスタードで和える。

・アスパラとベーコンのサラダ
ミニアスパラとベーコンをバターで炒めて塩胡椒してレタスの上に乗せる。
ざく切りのトマトも乗せてマヨネーズをかける。

・鯛の味噌汁柚子風味
・ベニー
2007年03月30日(金)   No.1009 (**)

晩ごはん
・肉豆腐
・ワカメとエノキのサラダ
・キャベツとエビ蒸し
・ベニー
2007年03月28日(水)   No.1008 (**)

晩ごはん
・ハンバーグ
・ポテトチーズ
・シーザーサラダ
・クリームスープ
・ワイン
・梅酒
2007年03月27日(火)   No.1007 (**)

晩ごはん
・餃子
・お豆腐の卵とじキムチスープ
・キャベツの柚子風味サラダ
2007年03月26日(月)   No.1006 (**)

晩ごはん
・エリンギと青梗菜のオイスターソース炒め
・お造り
・ワカサギの天ぷら
・梅酒
2007年03月23日(金)   No.1005 (**)

晩ごはん
・麻婆春雨
・ポテトサラダ
・ワカメとツナの酢の物
・シジミのお味噌汁
・ベニー
2007年03月22日(木)   No.1004 (**)

晩ごはん
・焼肉
・ピビンバ
・生ビール
@大将軍
2007年03月21日(水)   No.1003 (*)

晩ごはん
・湯豆腐
だし汁にお豆腐とシメジと春雨を入れてポン酢とネギと七味で。

・アサリの酒蒸し
アサリは洗って器に入れ塩胡椒してお酒を振りかけてラップしてチンしてネギをかける。

・こんにゃくのピリ辛炒め
こんにゃくはおちょこで千切ってゴマ油で炒めてみりんとお醤油で味付けして一味を振ってネギをかける。

・ベニー
・梅酒
2007年03月20日(火)   No.1002 (**)

晩ごはん
・昨日もらったホカ弁
・ポテトのサーモングラタン
・ワカメの酢の物
・チキンポテト揚げ
・ベニー
2007年03月17日(土)   No.1001 (**)

晩ごはん
・マグロとアボガドのわさび和え
・はまぐりの酒むし
・エリンギとベーコンのソテー
・水菜のサラダ
・蛸の唐揚げ
・おらが焼き
・手羽先の塩焼き
・地鶏のピリカラ炒め
・小芋のカラ揚げ
・にゅうめん
・とりぞうすい
・生ビール
@山家

****************************************

今年に入って初めての居酒屋さんです!!!!!
信じられない!!よく今まで我慢したな私!!偉過ぎ!!
美味しかったあ〜〜〜〜(*´д`*)
満足です(・`ω´・)
2007年03月16日(金)   No.1000 (*)

晩ごはん
・カレーチキンナゲット
・キャベツ炒め
・チョリソー
・トマトとアスパラのスープ
・ベニー
2007年03月15日(木)   No.999 (**)

晩ごはん
・すき焼きのおじや
・エリンギと菊菜とベーコン炒め
・グリーンラベル
2007年03月14日(水)   No.998 (**)

晩ごはん
・すき焼きの残り
・ベニー
2007年03月13日(火)   No.997 (**)

晩ごはん
・すき焼き
・グリーンラベル
2007年03月12日(月)   No.996 (**)

晩ごはん
・レンコンとおなすとエリンギの天ぷら
ガスレンジが新しくなって始めての揚げ物です。
文明の利器はすごいです!
ちゃんと設定した温度になったらピピピってお知らせしてくれて
勝手に火が小さくなって、冷めてきたらまた大きくなって・・・!

・パリパリ野菜サラダ
野菜がレタスしかなかったので、せめて野菜チップスを乗せて柚子ドレッシングで。

・生節とおとふのたいたん
Byおかん。めっちゃ久々の生節です。

・ベニー
2007年03月10日(土)   No.995 (**)

晩ごはん
・おじや
・ケンタッキー
棒みたいな形の所を何年かぶりに食べたんだけど
なんかアレだね。肉々してるね(・´ω`・)
エドさんはいつもそこを好んで食べてて
「こんなとこが好きやったんかΣ(゚△゚;)なんかケンタッキーの味とちゃうやん(´・ω・`)私の食べてるケンタッキーはもっと美味しいで?」と思ったんだけど
あの人は本当に肉好きだからそれでいいのか・・・
2007年03月09日(金)   No.994 (**)

晩ごはん
・お鍋
今日の具は菊菜、壬生菜、舞茸、エノキ、春雨、かしわ、豚肉、しゅうまい、生麩、ゆば、大根。
味付きだしで柚子こしょうを入れて。

・ビール
2007年03月08日(木)   No.993 (**)

晩ごはん
・ハンバーグトマトソース
サラダを作ろうとトマトを出したら軟らかかったので急遽トマトソースにすることに。
玉葱の薄切りをバターで炒めて皮をむいたトマトを入れて塩胡椒してバジルを振る。
温めたレトルトハンバーグを入れてソースを絡め、溶けるチーズを乗せて黒胡椒とバジルを振って蓋をしてチーズが溶けたらお皿に盛る。

・パリパリ野菜サラダ
サニーレタスの上に適当に割った野菜チップスを乗せてオニオンスライスを盛り黒胡椒を振って柚子ドレッシングをかける。

・シジミワカメスープ
2007年03月07日(水)   No.992 (**)

晩ごはん
・大根の炊いたん
大根は分厚く切って、だし汁におしょうゆとみりんちょっと入れて炊く。
沸騰したら三角に切ったおあげを入れて弱火で柔らかくなるまで煮込む。
ひっさびっさに大根炊いたんやけど何かめっちゃ美味しかったわあ〜(*´д`*)

・アスパラベーコンサラダ
レタスの上にバターで炒めて塩胡椒したアスパラとベーコン、ざく切りのトマトを乗せてマヨネーズをかける。

・ほっけ
・ベニー
2007年03月06日(火)   No.990 (**)

おやつ
・アップルパイ
りんごをザクザク切ってバターで炒めてお砂糖とレモン汁を入れてアルミホイルで落し蓋をして煮込む。
レーズン、ラム酒、シナモンを混ぜる。
冷凍パイシート1枚にフォークであちこち穴を開けりんごを乗せる。
もう1枚は1cm間隔くらいに切込みを入れて上からかぶせてフォークでふちを閉じる。
200℃くらいのオーブンで30分ほど焼く。
2007年03月05日(月)   No.991 (**)

No. PASS
 OR AND
スペースで区切って複数指定可能
<<  2007年03月 >>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

2007年03月30日(金)
晩ごはん
2007年03月28日(水)
晩ごはん
2007年03月27日(火)
晩ごはん
2007年03月26日(月)
晩ごはん
2007年03月23日(金)
晩ごはん
2007年03月22日(木)
晩ごはん
2007年03月21日(水)
晩ごはん
2007年03月20日(火)
晩ごはん
2007年03月17日(土)
晩ごはん
2007年03月16日(金)
晩ごはん
2007年03月15日(木)
晩ごはん
2007年03月14日(水)
晩ごはん
2007年03月13日(火)
晩ごはん
2007年03月12日(月)
晩ごはん
2007年03月10日(土)
晩ごはん
2007年03月09日(金)
晩ごはん
2007年03月08日(木)
晩ごはん
2007年03月07日(水)
晩ごはん
2007年03月06日(火)
晩ごはん
2007年03月05日(月)
おやつ

++HOME++

[Admin] [TOP]
shiromuku(fs4)DIARY version 3.21